相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里立花里子步兵作品全集是你的缘分,还是你的天空?记住立花里子torrent种子网站地址哦!
当前位置:唯古百科 > 亚洲女星 > 成泰燊av直播视频观看

成泰燊全部作品

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:54
成泰燊个人资料

     成泰燊,又名成太生,1968年6月12日出生于山西交城,中国著名男演员,毕业于中央戏剧学院导演混合本科班。1997年毕业后被分配到西安电影制片厂导演室。

成泰燊基本资料

    姓名: 成泰燊
    别名: 成太生
    国籍: 中国
    民族: 汉族
    出生地: 山西交城
    出生日期: 1968年6月12日
    职业: 演员
    毕业院校: 中央戏剧学院
    宗教信仰: 佛教
    主要成就: 南特三大洲国际电影节最佳男主角
    美国村声杂志评为世界百大演员
    代表作品: 《七日》、《狼毒花》、《排球女将》等
    经纪公司: 金英马影视文化股份有限公司

成泰燊星路历程

    那是个非常偶然的机会,一个话剧团正在拍演小说改编的话剧《梦的衣裳》,毫无表演经验的成泰燊居然被选作主演这部戏,《梦的衣裳》中的桑尔炫成了成泰燊平生以来的第一个角色,更使他从此走上了舞台,并最终从此把他引向了大银幕。
    1990年,成泰燊进了山西省话剧院及山西省文化艺术学校,开始了正规的艺术 教育。
    1993年7月,成泰燊考进了中央戏剧学院表演导演混合本科班。那一年他已经25岁,是当时能够考大学的界限年龄,所以他谎报了3年自己年龄。
    1997年毕业后的成泰燊,被分配到西安电影制片厂导演室,在那里他在著名导演黄建新的影片《睡不着》中担任导演助理、场记与配角演员。
    2001年主演导演朱文的电影《海鲜》荣获58届威尼斯电影节评审团特别奖,他本人也因该片摘得法国南特三大州国际电影节的影帝桂冠。这个奖项对于第一次拍电影的成泰燊有着非常重要的意义——这个奖项只有著名表演艺术家黄宗洛,在1993年因影片《找乐》而获得。2004年主演导演的《世界》,贾樟柯正是看过他在《海鲜》里“影帝级”的表演后,感到与他合作的时机成熟了,御用女演员一个关于“世界”的点子的催生下,这个“山西制造”的铁三角组合开始了他们探索世界和人生的电影之旅。至2007为止,《世界》先后在国际各个电影节上拿了总共11个大奖。
    在娱乐圈,说起成泰燊这个名字似乎并不熟悉,但是在电影和文艺圈,他的名字却有着最漂亮的光环———中国第六代导演的御用男主角。在国外电影界他的名气也很大,从朱文到贾樟柯再到王小帅,成泰燊的每一次出现都是文艺电影界的盛事,他和这些导演们的合作作品频频在国际各大电影节亮相,硕果累累。在美国知名文化刊物《村声》杂志正式公布的2005年度世界百大演员的排名名单,成泰燊是此榜单中惟一一名中国内地男演员,排名第67位。法国《解放报》对成泰燊的评价是:“河流一般沉稳的表演”。
    2007年成泰燊主演的抗日剧《狼毒花》席卷了电视银屏,他扮演的甄一然吸引了众多粉丝,使成泰燊在一夜之间家喻户晓,成为老百姓熟知的大明星。
    2010年6月,成泰燊主演的电影《马文的战争》(电视版 电影版)、《对岸的战争《大地》都将入围第十三届上海国际电影节。
    2011年1月25日,第83届奥斯卡金像奖的提名名单。由中国演员成泰燊和戛纳影帝哈维尔巴登主演的电影《美错》被提名了最佳外语片。作为主演的成泰燊即成为了本届奥斯卡上中国的一株独苗。

成泰燊获奖情况

    2001《海鲜》
    58届威尼斯国际电影节:评审团特别大奖
    第23届法国南特三大洲电影节:最佳男主角奖
    2002《王首先的夏天》
    第52届柏林国际电影节:青年论坛参赛
    2003 意大利基夫尼电影节:康耐奖
    2004《世界》
    第61届威尼斯国际电影节正式竞赛:最佳男主角提名
    2004年好莱坞电影节:最佳世界电影奖提名
    2005《世界》
    获选国际权威艺术杂志《艺术论坛》年度最佳影片第一名
    第6届西班牙巴马斯国际电影节:最佳影片金伯爵奖
    第11届法国维苏国际电影节:评委会大奖
    第29届香港国际电影节闭幕影片
    第7届法国多维尔亚洲电影节:最佳剧本奖
    美国村声杂志评为2005世界百大演员第67位
    2007《世界》
    巴西圣保罗国际电影节获最佳外语片奖
    2008《左右》
    第58届柏林电影节获:银熊奖 最佳男主角提名
    《完美生活》
    温哥华国际电影节获:最佳影片龙虎奖
    2010《大地》
    第13届上海国际电影节荣获:评委会大奖
    2011《美错》
    第63届戛纳电影节获:最佳男主角奖
    第68届美国金球奖:最佳外语片提名
    英国电影学院奖:最佳外语片提名
    第83届奥斯卡最佳外语片最佳男主角两项提名
    2012《白鹿原》
    第62届柏林电影节获:银熊奖
    第8届中美电影节获:最佳影片奖
    《爱的替身》
    第60届西班牙圣塞巴斯德安电影节获:最佳影片,最佳男主角提名

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐