相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里立花里子步兵作品全集是你的缘分,还是你的天空?记住立花里子torrent种子网站地址哦!
当前位置:唯古百科 > 亚洲女星 > 葛优av直播视频观看

葛优全部作品

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:55
葛优个人资料

 父亲是著名演员葛存壮。“文革”时在北京昌平农村劳动,1979年入中华全国总工会文工团话剧团从事舞台剧表演。1985年拍摄了第一部影片《盛夏和她的未婚夫》。而真正使走上演艺之路的,是1988年由王朔小说改编的影片《顽主》,他的外型与表演都恰合了王朔笔下那种“冷面热心”幽默成性的小人物,他扮演的银幕形象显得轻松、到位,获当年金鸡奖最佳男演员奖提名。从此,葛优星运亨通。1993年主演《活着》获戛纳影帝,接着和冯小刚五度合作,成为中国贺岁电影支柱、当之无愧的百姓影帝。

葛优个人简介

    出生于北京,后在昌平农村劳动,1979年入全国总文工团话剧团从事舞台剧表演。1985年拍摄了第一部影片《盛夏和她的未婚夫》。真正给葛优带来星运的是1988年由王朔小说改编的影片《顽主》,他的外型与表演都恰合了王朔笔下那种“冷面热心”幽默成性的小人物,他扮演的银幕形象显得轻松、到位,获当年金鸡奖最佳男演员奖提名。从此,葛优星运亨通。以他的喜剧最为出名,以正剧奠定他在影坛的地位。现任中国电影表演艺术学会理事、中国电影家协会会员、中国电影评论学会电视部高级顾问、《中国电影电视艺术家辞典》荣誉编委。

    1989年,藤文骥的《黄河谣》,葛优演来有声有色。接着,葛优又在黄健中的《过年》中饰演好色猥琐又假正经的大姐夫,赢得了“百花奖”最佳男配角奖。1993年陈凯歌的影片《霸王别姬》中又有葛优精彩的表演。扮演当代生活中喜剧式的小人物,对葛优而言更是驾轻就熟。他出演的《马路骑士》、《喜剧明星》、《离婚大战》、《上一当》、《消失的女人》、《大撒把》和《父子婚事》等都成

    为大受观众欢迎的卖座片。值得一提的是在夏刚1992年执导的《大撒把》中,完美地体现了影片的风格。他因此片荣膺金鸡奖影帝桂冠。而《活着》中的主人公福贵则为葛优打开了一个表演上的新天地。这一人物不仅时间跨度长,表演幅度大,更重要的是张艺谋要求葛优改变戏路,改变在观众中已形成的冷面形象。《活着》里的福贵大哭大笑,大悲大喜,葛优时时出彩地演出了一场人生悲喜剧。他也因此而成为1994年的戛纳影帝。

    1996年他与联合主演了周晓文执导的大投资影片《秦颂》,饰演悲剧音乐家高渐离。1997年,葛优应香港著名女导演许鞍华之邀请,主演改编自张爱玲小说的影片《半生缘》。葛优以其良好的悟性,内向的性格,使他的表演张驰有致,以大量的平淡衬托瞬间的精彩,令人物形象既贴近生活又不乏味,并使内在的幽默感成为保持人物张力的有效手段。而他的秃头和‘不雅’,于平凡中显出不凡。他主演的冯小刚的《甲方乙方》获百花奖最佳男主角奖。之后,他成为冯小刚电影不可或缺的主角,接连拍摄了《不见不散》、《没完没了》、《大腕》、《手机》等。

    2011年年底,结束“自由人”的身份,签约英皇公司。5年3部电影作品!

葛优成长历程

    ,称得上当今中国最优秀的男演员之一,他不但手捧国内外表演最高奖金鸡奖,而且荣登戛纳影帝宝座。如果说的表演外向而张扬,那么葛优则内敛而舒缓,两人同样一流。

    葛优最初的从艺之路并不顺达。中学毕业以后他到北京郊区*队,因为身体单薄,而被分去养猪。为了回城,葛优开始投考各类艺术团体,却屡试不中。老一代著名演员葛存壮的点拨下,以小品《喂猪》叩开全总文工团的大门, 当上话剧演员。这年他25岁。但接下来的几年只是在舞台上跑龙套。1984年,他才很偶然地被选中在《盛夏和他的未婚妻》中扮演了一个小角色,葛优的名字第一次上了演员表。

    真正给葛优带来星运的是1988年由王朔小说改编的影片《顽主》,他的外型与表演都恰合了王朔笔下那种“冷面热心”幽默成性的小人物,他扮演的银幕形象显得轻松、到位 ,获当年金鸡奖最佳男演员奖提名。从此,葛优星运亨通。

    北京电视台1992年春节推出的长篇电视系列剧《编辑部的故事》则使葛优

    成了家喻户晓、最有观众缘的大明星。在近10年的时间里,葛优扮演了20多位影视人物,其中1993年的《活着》可视为其表演上的转折点,前期他扮演的角色大致可分为两类,一类是在一些名导演的影片中出演“反派”配角,大多是旧时代的故事。另一类则是当代生活中的喜剧式小人物。葛优的配角戏往往很有光彩。1988年,他在执导的《代号“美洲豹”》中饰演一名劫机犯,还存有一丝初试“反派”的生疏。1989年,藤文骥拍《黄河谣》,请葛优扮演土匪头子黑骨头。对这个年轻时无端作恶,垂暮之年却向一生的仇人表示和解的土匪,葛优演来有声有色,令观众跳出“好人”、“坏人”的定势,接受了黑骨头这个人物。他在《烈火金刚》(何群导演,1991年)中扮演的颇有点人情味和骨气的汉奸似与黑骨头有异曲同工之妙。接着,葛优又在黄健中的《过年》中饰演好色猥琐又假正经的大姐夫,赢得了“百花奖”最佳男配角奖。1993年陈凯歌的影片《霸王别姬》中又有葛优精彩的表演,袁四爷被押出去枪毙时,还划着台步过戏瘾的那个镜头,已成为人们津津乐道的经典。而在黄蜀芹执导的电视连续剧《围城》中,只寥寥数笔,葛优便把大作家钱钟书笔下的李梅亭,那个也算文人的小人,描画得栩栩如生,令人过目不忘。难怪陈凯歌称葛优是“中国最绝的男演员”。

    扮演当代生活中喜剧式的小人物,对葛优而言更是驾轻就熟。他出演的《马路骑士》、《喜剧明星》、《离婚大战》、《上一当》、《消失的女人》《天下无贼》、《大撒把》和《父子婚事》等都成为大受观众欢迎的卖座片。值得一提的是在夏刚1992年执导的《大撒把》中,葛优的表演已见出圆润之感,完美地体现了影片的风格。他因此片荣膺金鸡奖影帝桂冠。而张艺谋《活着》中的主人公福贵则为葛优打开了一个表演上的新天地。这一人物不仅时间跨度长,表演幅度大,更重要的是张艺谋要求葛优改变戏路,改变在观众中已形成的冷面形象。张导认为:“葛优在以前的片子中,有控制地压着自己,表面是松,其实还是紧。”果然,《活着》里的福贵大哭大笑,大悲大喜 ,葛优时时出彩地演出了一场人生悲喜剧。他也因此而成为1993年的戛纳影帝。

    1996年他与姜文联合主演了周晓文执导的大投资影片《秦颂》,饰演悲剧音乐家高渐离。1997年,葛优应香港著名女导演许鞍华之邀请,主演改编自张爱玲小说的影片《半生缘》。葛优以其良好的悟性,内向的性格,使他的表演张驰有致,以大量的平淡衬托瞬间的精彩,令人物形象既贴近生活又不乏味,并使内在的幽默感成为保持人 物张力的有效手段。而他的秃头和‘不雅’,于平凡中显出不凡。1979年入全国总文工团话剧团从事舞台剧表演。1985年拍摄了第一部影片《盛夏和她的未婚夫》。1994年,他因主演《活着》荣获戛纳电影节影帝桂冠。《活着》是以男主角的坎坷命运为主线,葛优是实质上的主角。

    特别是在电视连续剧《编辑部的故事》中扮演李冬宝之后名声大噪,并获得第6届大众电视金鹰奖最佳男主角奖。他主演的电影还有《代号美洲豹》、《过年》、《黄河谣》、《离婚大战》、《大撒把》、《甲方乙方》等。其中《过年》获第15届大众电影百花奖最佳男配角奖,《大撒把》获第13届中国电影金鸡奖最佳男主角奖;《甲方乙方》获百花奖最佳男主角奖。

    他对自己没有固定类型,选本子只考虑两个方面:观众会不会喜欢和能不能演好。他在古装戏方面接了两个本子,《秦颂》和《寇老西儿》,他自己说,老找不着感觉,使不上劲儿。以后有可能不再接古装戏。

    葛优,以他的喜剧最为出名,以正剧奠定他在影坛的地位。他为人平和、有话直说,没有星光,没有星气,对于他,你感觉不到“耀眼的星光”,他的言谈举止如同你的街坊。耐人寻味的幽默来自对自我的嘲弄,而直言不讳则是他最具有吸引力的地方。这也便给众多的观众带来无止的笑声和欢乐。

    他一直这样认为:获国际大奖只是对演员在某一部电影中表演的肯定,并不表示身价的提高。正因为如此,他一如既往地演起老百姓自己的故事,成为现在当之无愧的百姓影帝。

    编辑本段从业经历

    1988年

    由王朔小说改编的影片《顽主》,葛优的外型与表演都恰合了王朔笔下那种“冷面热心”幽默成性的小人物,他扮演的银幕形象显得轻松、到位 ,获当年金鸡奖最佳男演员奖提名。

    1989年

    藤文骥的《黄河谣》,葛优演来有声有色。接着,葛优又在黄健中的《过年》中饰演好色委琐又假正经的大姐夫,赢得了“百花奖”最佳男配角奖。

    1993年

    陈凯歌的影片《霸王别姬》中又有葛优精彩的表演。扮演当代生活中喜剧式的小人物,对葛优而言更是驾轻就熟。他出演的《马路骑士》、《喜剧明星》、《离婚大战》、《上一当》、《消失的女人》、《大撒把》和《父子婚事》等都成为大受观众欢迎的卖座片。值得一提的是在夏刚1992年执导的《大撒把》中,完美地体现了影片的风格。他因此片荣膺金鸡奖影帝桂冠。而张艺谋《活着》中的主人公福贵则为葛优打开了一个表演上的新天地。这一人物不仅时间跨度长,表演幅度大,更重要的是张艺谋要求葛优改变戏路,改变在观众中已形成的冷面形象。《活着》里的福贵大哭大笑,大悲大喜,葛优时时出彩地演出了一场人生悲喜剧。他也因此而成为1993年的戛纳影帝。

    1996年

    他与姜文联合主演了周晓文执导的大投资影片《秦颂》,饰演悲剧音乐家高渐离。

    1997年

    葛优应香港著名女导演许鞍华之邀请,主演改编自张爱玲小说的影片《半生缘》。葛优以其良好的悟性,内向的性格,使他的表演张驰有致,以大量的平淡衬托瞬间的精彩,令人物形象既贴近生活又不乏味,并使内在的幽默感成为保持人物张力的有效手段。而他的秃头和‘不雅’,于平凡中显出不凡。他主演的冯小刚的《甲方乙方》获百花奖最佳男主角奖。之后,他成为冯小刚电影不可或缺的主角,接连拍摄了贺岁片《不见不散》、《没完没了》、《大腕》、《手机》、《天下无贼》,以及冯小刚的非贺岁巨作《夜宴》,08年,葛优与再次联手,拍摄冯小刚新作《非诚勿扰》。

葛优影视作品

    1985年《盛夏和她的未婚夫》《山里的女人》《女儿楼》饰 住院精神病患者

    1986年《情投意合》

    1988年《私奔》《代号美洲豹》《顽主》

    1990年《大气层消失》饰 技师 《马路骑士》

    1991年《决战之后》饰 文强《黄河谣》《过年》《烈火金刚》《新潮姑娘》《喜剧明星》《女人·taxi·女人》

    1992年《离婚大战》《消失的女人》《上一当》《父子婚事》《大撒把》

    1993年《龙虎群英》饰 黎哈旺《霸王别姬》

    1994年《活着》饰 福贵《天生胆小》

    1996年《秦颂》饰 高渐离 《半生缘》饰 祝鸿才

    1997年《有话好好说》 《甲方乙方》

    1998年《不见不散》

    1999年《没完没了》《蝴蝶的微笑》

    2000年《大腕》饰 尤优

    2002年《卡拉是条狗》饰 工人老二

    2003年《手机》饰严守一

    2004年《天下无贼》饰 黎叔

    2005年《窒息》饰 摄影师

    2006年《夜宴》饰 厉帝《红美丽》饰 冯先生《十品》

    2007年《命运呼叫转移》饰 老三《纳妾》饰 老李

    2008年《桃花运》饰 婚姻骗子《非诚勿扰》饰 秦奋 2009年《淘金骇客/气喘吁吁》《建国大业》 客串 解放军团长

    2010年《让子弹飞》饰 马邦德 《赵氏孤儿》饰 演程婴《非诚勿扰2》饰 秦奋

    2011年《温故1942》

    电视作品

    1990年《围城》饰 李梅亭

    1991年《编辑部的故事》饰 李冬宝

    1992年《北洋水师》饰 何景

    1993年《我爱我家》饰 纪春生

    1995年《北京深秋的故事》

    1997年《寇老西儿》饰 寇准

葛优荣誉奖项

    电视剧获奖

    金鹰奖

    1992年第10届中国电视金鹰奖 最佳男主角 《编辑部的故事》

    电影获奖

    金鸡奖:影帝1次

    1993年第13届中国电影金鸡奖 最佳男主角《大撒把》

    金马奖:

    2011年第48届台湾电影金马奖 最佳男主角提名《让子弹飞》

    百花奖:4次,其中影帝3次

    1992年第15届大众电影百花奖 最佳男配角《过年》

    1998年第21届大众电影百花奖 最佳男演员《甲方乙方》

    2002年第25届大众电影百花奖最佳男主角《大腕》

    2004年第27届大众电影百花奖最佳男主角《手机》

    华表奖:影帝1次

    2011年第14届中国电影华表奖 优秀男演员《赵氏孤儿》

    戛纳金棕榈大奖:影帝1次

    1994年第47届法国戛纳国际电影节最佳男主角《活着》

    华语电影传媒大奖:4次,其中影帝3次

    2002年第02届华语电影传媒大奖 最佳男主角《大腕》

    2004年第04届华语电影传媒大奖 最佳男主角《卡拉是条狗》

    2004年第04届华语电影传媒大奖 最受欢迎男演员《手机》

    2011年第11届华语电影传媒大奖 最佳男主角《让子弹飞》

    2011年第11届华语电影传媒大奖 百家传媒年度致敬电影人

    《非诚勿扰1、2》、《让子弹飞》、《赵氏孤儿》

    北京大学生电影节奖:影帝4次

    1998年第05届北京大学生电影节最受欢迎男演员《甲方乙方》

    2002年第09届北京大学生电影节最受欢迎男演员《大腕》

    2003年第10届北京大学生电影节最受欢迎男演员《卡拉是条狗》

    2011年第18届北京大学生电影节最佳男演员《赵氏孤儿》

    金凤凰奖:2次,其中影帝1次

    1991年第03届中国电影表演学会金凤凰奖

    2009年第12届中国电影表演学会金凤凰奖 评委会特别奖《非诚勿扰》

    新浪网络盛典:影帝1次

    2011年荣获新浪2010网络盛典“年度电影男演员”

    娱乐大典:影帝1次

    2011年荣获第五届娱乐大典“年度最具影响力电影男演员”、“年度电影榜样人物”

    其他荣誉

    2009年12月担任 首届澳门国际电影节主席

    2011年荣获第四届百度娱乐沸点“最热门内地男演员”

    2011年荣获2010-2011影响世界华人盛典“影响世界华人大奖”

    2011年荣获2011年全国五一劳动奖章

葛优婚姻状况

    生活中,是个老老实实的人,低调谨慎地过日子,就跟所有的居家男人一样,安安静静,平平常常。葛优出生时带给他母亲施文心早产和难产的麻烦,同时也促使医生给父亲葛存壮一个两难的选择:要母亲还是要孩子?葛存壮执拗地说:“两者都要。”最终母子都“活着”。幼时的葛优身体瘦小,非常腼腆,虽然从小就生活在北京电影制片厂,周围人都是演员,但他一点模仿表演的欲望也没有。在幼儿园,即使老师“下令”,葛优也表演不出节目来。当时的北京电影制片厂位于北京郊区,周围都是农田,葛优就这样过着“田园生活”。一到雨天,他就和一群孩子玩水。

    正如后来他客串的一部电影片名《天生胆小》一样,葛优无论参加什么活动,都没有打头的份,总是跟在别人后面。葛优从来都是挨别人欺负,甚至做到了“打不还手,骂不还口”的“境界”。有一次,在楼道里,有人不分青红皂白地给了葛优一拳,葛优没有反抗,没有愤怒,没有说话,就那么靠着墙根站着。对方却还没完:你敢说什么吗?葛优什么也没有说。一次,葛存壮在北影厂拍《南征北战》,十多岁的葛优去看,当时剧组发面包,葛存壮说:“葛优,去帮忙拿一下面包。”葛优就是不敢过去拿。因为葛优的胆小不是一般的胆小,而是胆小得厉害,就像葛优所主演的一部电视剧《围城》中所说,“胆子比芥子还小”。

    葛优年轻时是有名的葛老实,已趋三十而立的时候,还打着光棍,父母与同事们都替他着急!葛优所在单位有位同事大姐,刚好她女儿所读书的学校有位美术老师叫贺聪:不但生于知识分子家庭,而且与葛优年龄相当,优雅文静,于是决定给他俩作介绍。葛优感觉女方条件还不错,却担心自己见面时会紧张。同事大姐就想出个主意,自己先不告诉女方,把她约到美术馆去看展览,然后大家就装作偶然相遇。葛优听罢连称妙计!

    1985年金秋季节,葛优提前来到了美术馆。随后不久,他就看到同事大姐的女儿,身边还有个漂亮女孩同行。大家“偶然相遇”,葛优被引荐,于是结识了女教师贺聪!可是当只剩下他们两人的时候,葛优一直“默默无语”。往往是贺聪问一句,他才答一句,而且每次回答的语言也相当简单。贺聪说:“你工作还好吧?”葛优马上就说:“好!”“你能不能介绍一下你的工作状况?”“行!”可葛优就再也讲不下去了。葛优对贺聪的第一印象很好,葛优虽说是演员,当时还是跑龙套的,但是贺聪看中了他的朴实稳重心眼好,双方开始交往。当时葛优虽然不会甜言蜜语,但是却经常提醒贺聪,告诉她睡觉前检查好煤气关好窗户,出门别忘带钥匙等等。这些细节让贺聪感到踏实!葛优把贺聪带回家时,葛优的父母打心里喜欢她,也希望他们早日成家!但是贺聪的父母对葛优仍心有顾虑。他们觉得演员多是些朝三暮四的人,如果女儿将来被喜新厌旧地抛弃,那岂不是自讨苦吃。随后,贺聪的父母郑重地与女儿谈话,坚决反对女儿和葛优的婚恋!尽管女儿再三解释葛优不是那样的人,但是父母态度依然强硬,争执激化时甚至以断绝关系来反对!贺聪是个孝顺女儿,她不愿让父母伤心,忍痛决定向葛优提出分手。

    思前想后,贺聪将葛优约到了公园,同时向葛优告知分手内情。突然听说要分手,原本温文尔雅的葛老实,激动地拉住贺聪的胳膊,脑门青筋爆裂地大声反驳,说这样的分手原因完全是她父母的偏见!他激动地对贺聪说:你难道还要像封建社会那样,自己婚姻由父母做主?尊重父母的意见没错,但你也要有自己的主见,你觉得是你了解我,还是你父母了解我?我是他们说的那种人吗?谁说文艺界演员都花心?*什么都有好人和坏人,不能一竿子打翻一船人。你是有文化的人,应该有判断能力,相信自己的眼睛也相信我。如果你要是觉得我是跑龙套的没出息,要离开我那行,如果只是因为我是演员那就不行!贺聪觉得葛优确实是真心爱自己的,所以才会如此歇斯底里地犯急,而葛优争吵时面部滑稽幽默的表情,把贺聪看得憋不住笑起来!葛优见贺聪笑出声来,知道自己在这场婚恋保卫战中,已经取得突破性的胜利!最终葛优与贺聪经过繁琐复杂的游说工作,终于说服了贺聪的父母。

    对于两人结婚二十年没有孩子,圈内曾传出他们不能生育,但有知情人称“当初他们结婚时,就商量好了不要孩子”。至今两人已恩恩爱爱走过了20个春秋,这在“劈腿”成风的演艺圈中,实在称得上奇迹。据知情人士透露,只要没戏拍,葛优都会在家里陪妻子,总和贺聪抢着洗衣、做饭、拖地板。有朋友劝葛优说,你都恁大的明星了,*吗不请个保姆?葛优却说::“雇一个生人老在眼前晃悠,我觉得别扭,那多影响我们夫妻亲密啊。”正常情况下,葛优和贺聪每天至少都要下厨一次。身家丰厚的葛优为了纪念结婚20周年,送给妻子价值千万元的豪华别墅,还给她配了豪华房车。葛优说:我们当时的经济基础特别不好,谁也不图谁什么。后来有没有碰见比她好的?肯定有。但我们是在没名的时候就同甘共苦的,*不出再婚换人那种事。

    编辑本段慈善事业

    葛优,在多部影视剧中成功塑造了众多脍炙人口的荧屏形象,其朴实幽默的平民形象深入人心,深受观众喜爱。更难能可贵的是他一直以来坚持关注社会弱势群体,积极参与慈善公益活动。2004年1月,北京市慈善协会正式聘请葛优为形象大使,自此他的身影更加频繁地活跃在扶贫济困的第一线,以极大的热情为困难群众服务。2004年1月,葛优作为形象大使代表出席了北京市慈善协会“真情北京,与爱同行”助残慈善公益演出。12月,他又出现在“爱心成就未来《天下无贼》慈善首映礼”上。多年来,葛优所作的善行善举不胜枚举。他不但自己做慈善,还以他的人格魅力影响身边的人参与慈善,奉献爱心。2007年12月,在葛优老师积极策划下,哈雷摩托车俱乐部举办慈善拍卖会,葛优作为哈雷俱乐部名誉主席,带头积极参与拍卖,并在一个木吉他上签字,亲自手捧吉他进行拍卖,将现场气氛烘托到极点。最终整场拍卖共筹得善款四万九千九百元整,全部捐赠给北京市慈善协会。2008年5月,葛优老师不辞辛苦亲自来到北京市慈善协会“抗震救灾 共建家园”捐款现场,捐出10万元以表达对四川地震灾区人民的一片爱心。2009年,在得知台湾发生自然灾害之际,他再一次通过北京市慈善协捐出善款,帮助当地人民重建家园。2010年5月,青海省玉树地区发生7.1级地震,灾区人民亟待救援,葛优知道这一消息后,夜不能眠,再一次来到慈善协会慷慨解囊,捐赠善款十万元,为灾区人民送去温暖。

葛优代言广告

    2011拉手网 E人E本

    2010牙康牙疼药 平安保险 我乐橱柜

    2009斯巴鲁傲虎Outback汽车果维康含片三精清开灵

    2008草珊瑚含片美巢今麦郎弹面

    2007福星酒

    2006神州行 三元牛奶

    2004曲美家居

    2002亿利甘草良咽

    1996双汇火腿肠2000

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐