相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里立花里子步兵作品全集是你的缘分,还是你的天空?记住立花里子torrent种子网站地址哦!
当前位置:唯古百科 > 亚洲女星 > 王筝av直播视频观看

王筝全部作品

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:48
王筝个人资料

    2009年4月2日,第九届音乐风云榜在北京举行创作型才女王筝凭借《没有人比我更爱你》获得内地最佳女歌手、内地最佳制作人和内地最佳专辑三项大奖。她声音甜美,高亢而不失温柔的特质使王筝的歌充满了女人的缠绵,而歌词中对生活的体验又流露了她理性的一面。

王筝个人档案

    姓名:王筝
    身高:168cm
    祖籍:西安
    现居地:北京
    特长:作词、作曲、钢琴
    爱好:旅游 网球 游泳等
    体重:45公斤
    婚姻状况:已婚
    喜爱的小说:村上春树的作品
    喜爱颜色:白、黑
    最爱水果:荔枝、芒果
    最爱饮料:矿泉水
    最爱动物:多种小胖狗
    最爱运动:网球、游泳
    最爱业余生活:旅行、烹饪
    王筝百度ID:姐姐爱大家

王筝音乐历程

    5岁学习小提琴、大提琴,6岁登台演出,7岁进入西安市少年宫少年合唱团,12岁开学学习钢琴。
    14岁进入陕西省艺术师范学校声乐专业学习,17岁考入解放军艺术学院声乐系本科,学习戏剧女高音。
    1997年,创作歌曲《相爱》被收录在个人专辑中。
    1999年,组建“妙”乐队,担任主唱及键盘手,活跃于京城各大演出场所。2000年,参加香港作词及作曲家协会举办的两岸三地第十二届Cash创作大赛。
    2002年7月,加盟北京钛友文化传播有限公司,成为旗下签约歌手。
    2003年9月,发行个人首张创作专辑《春风》。
    2003年10月底——12月初,参加“顺爽先锋音乐行”全国12大城市高校巡演,其扎实的唱工,细腻的音乐表现力均得到听众的认可和歌迷的支持。
    2003年10月,参加济南电视台《音乐千千结》歌友会。
    2003年11月,参加南京电视台《绝对精彩》歌友会。
    2003年11月,参加湖南娱乐频道“超级男生”晚会,担任演唱嘉宾。
    2003年11月,参加四川卫视《综艺大世界》歌友会。
    2003年12月,参加武汉电视台《音乐百分百》歌友会。
    2003年12月19日——23日,参加“爱在校园 搜狐有缘—岁末小柯动感校园音乐行”温州、宁波、杭州、南京、无锡五大城市巡回演出。
    2004年7月,亚视举行“王筝歌友会” 。
    2004年9月,参加山东8所高校巡演,深受好评。
    2004年10月,参加建外SOHO夏日狂欢节。
    2004年11月,参加CCTV-MTV超级盛典并担任表演嘉宾。
    2004年12月,参加中韩影视歌会。
    2004年12月,于“国际志愿者日”参加“博爱公益工程”演唱会,并获得国务院扶贫办颁发的荣誉证书。
    2005年3月,参加北京电视台《娱乐为人民》《梦想星空》等节目的录制 。
    2006年3月 为创作了最新单曲《天鹅》,深受好评。
    2005年4月 由王筝演唱片尾曲《我的乖》的电视剧《早春二月》在全国热播。
    2005年4-6月,应邀参加MTV,新浪等主办的全国巡演活动。
    2005年11月 创作的歌曲《飞鸟》被作为第一主打曲目,收录于同名专辑中。
    2005年12月 正式签约乐林文化成为旗下的首位艺人。
    2006年4月20日,《我们都是好孩子》新闻发布会。
    2006年4月,发行第二张个人创作专辑《我们都是好孩子》,取得耀眼成绩,同名歌曲《我们都是好孩子》获奖无数。
    2006年11月,出席由中央人民广播电台MusicRadio音乐之声主办的“我要上学”公益活动,呼吁观众关注公益活动,发动爱心帮助偏远地区孩童就学。
    2007年4月,担任“快乐男声”评委。
    2007年5月,参加“中歌榜红五月歌会”。
    2007年5月,参加第四届朝阳流行音乐节。
    2007年6月,参加北京卫视《唱响奥运》校园行活动。
    2007年6月,参加由主持的《零点夜话》情歌互唱会。
    2007年7月,参加时尚节目《美丽俏佳人》录制。
    2007年,签约水木同创公司,成为水木同创旗下艺人。
    2008年7月,与青蛙乐队首次联手唱响数字音乐领域《因为有你》。
    2008年11月25日,星光现场《没有人比我更爱你》新专辑发布会。
    2008年11月,发行第三张个人创作专辑《没有人比我更爱你》。
    2008年12月17日,《没有人比我更爱你》上海媒体见面会。
    2008年12月,参加“2008校园音乐演出季首场演唱会”。
    2008年12月,参加由福建广播影视集团音乐广播频道主办的“音乐点亮笑容”爱心音乐会,并担任爱心大使。
    2008年12月,参加第十六届东方风云榜首场校园演唱会。
    2008年12月,参加欢乐谷第八届流行音乐节。2008年12月,参加第24届大学生冬季运动会会歌演唱者选拔赛颁奖晚会。
    2009年,参与ETM唱片公司的音乐广播剧《致我们终将逝去的青春》,该剧改编自新锐作家辛夷坞的同名小说。王筝为辛夷坞钦点演员,在此剧中饰演具有悲剧色彩的女二号,演唱片尾曲《爱,转了一圈》。
    2009年2月,参加重庆卫视由戴军主持的《明星大考场》节目录制。
    2009年3月,参加午后大道东版《一夜疯狂》话剧演出,饰演一位非常性感惹火的导演夫人,大大颠覆了以往文弱形象。
    2009年4月,参加北京电视台由戴军主持的《猜猜女人心》的节目录制。
    2009年4月,参加由光线传媒旗下《音乐风云榜》和新浪音乐共同发起的成就音乐梦想“挺音乐”反哺歌坛合辑计划启动发布会。
    2009年5月,参加由东南卫视、真维斯、光线传媒三强联手共同打造的“真维斯??真的更精彩慈善歌会”第二季。
    2009年5月,参加齐鲁电视台公益娱乐节目《天下无双》录制,参加山东烟台大型公益群星演唱会。
    2009年5月,出席深圳南山区“第三届国际音乐周”。
    2009年6月,作为第一批形象大使之一,参与中国红十字会道路安全与健康消费活动宣传片拍摄。
    2009年6月21日(父亲节),在北京星光剧场成功举办《六月·时光》个人首场音乐会。门票销售量创2009年星光销售记录。
    2009年8月,加盟由北京电视台体育节目中心与星光国际联合出品的“京奥一周年”主题曲《点亮梦想》演唱阵容。
    2009年8月,担任范冰冰新剧《金大班的最后一夜》主题曲制作人。
    2009年8月,参加安徽卫视《为爱高歌》第五期节目录制。
    2009年8月,出席“第四届原创中国音乐盛典”(由A8音乐与湖北卫视《音乐集结号》联袂打造)
    2009年9月,参加广东卫视音乐类综艺节目《乐拍乐高》节目录制。
    2009年10月,景德镇高专水木年华王筝歌友会。
    2009年10月,参加由李静主持的《美丽俏佳人》节目录制。
    2009年10月,加盟电影《我是外星人》超强拍摄阵容。该片计划在2010年暑期六一档上演。
    2009年11月,歌曲《西安爱情故事》以近40万的网友投票,在“歌赋城”(寓意为“音乐赋予城市的意义”)活动中,位列“最能体现西安气质”的候选歌曲之首。
    2009年11月,担檬网络电台“2009北京高校青春歌会”评委。
    2009年12月,参加“EZFM查堆儿Live!——轻松调频《音乐爱查堆儿》开播一周年”活动。
    2009年12月,参加北京卫视举行的“志愿者,新生活――12.5国际志愿者日主题晚会”。
    2009年12月,出席“海仓慈善基金会”一周年庆典暨“公益小主张”活动启动仪式。
    2010年1月,出席第二届音乐风云榜新人盛典,颁奖嘉宾之一。
    2010年1月,出席由《瑞丽》电子杂志主办的“我要我美丽”09宝人瑞女郎盛典活动,担任演唱嘉宾。
    2010年2月,出席“09年度十佳新闻人物颁奖晚会”,担任演唱嘉宾。
    2010年3月,完成电影《杜拉拉升职记》主题曲《越单纯越幸福》MV拍摄。
    2010年5月,出席“中歌榜红五月音乐节”。
    2010年5月,担任“快乐男生”沈阳赛区评委。
    2010年5月,出演开心麻花音乐剧《白日梦》,饰白杨。
    2010年5月,拍摄的公益电影《我是外星人》,上映。
    2010年10月,应邀参加中央人民广播电台MusicRadio音乐之声举办的大型公益活动《我要上学》。
    2010年11月,新专辑《钝悟》首播主打歌《幸福过》首发。
    2010年11月,王筝带着全新大碟《钝悟》展开了“2010校园音乐季”全国校园歌友会。
    2011年1月,王筝在北京举行了新专辑《钝悟》的新闻发布会
    2011年5月20日,王筝在星光现场举办“520我爱你”演唱会,创星光11年门票销售记录

王筝所获奖项

    2000年,在香港作词及作曲家协会举办的两岸三地第十二届Cash创作大赛中,以《爱是一种香》获得内地赛区冠军,在香港举行的总决赛中获得季军。
    2004年4月,歌曲《春风》在全国各大排行榜中连续蝉联8周冠军。
    2004年4月,荣获第十一界中国歌曲排行榜“未来主人翁”奖。
    2004年6月,最新单曲《千年》在中国歌曲排行榜勇夺亚军之席并直逼冠军宝座,同时在其他各地排行榜中成绩斐然。
    2004年8月,入选华语歌曲排行榜“最受欢迎新人奖”。
    2005年1月,王筝代表作《春风》获得第十二届中国歌曲排行榜“十五大金曲奖”。
    2005年2月,获选CCTV中国音乐电视“内地歌坛十大新人”。
    2005年4月,最新单曲《爱你 mon cheri》获得中国歌曲总评榜冠军,在各地电台打榜成绩骄人。
    2006年,歌曲《我们都是好孩子》排行网络前十,连续多周蝉联中歌榜冠军,并获得多项金曲奖,成绩斐然。
    2006年7月,年度雪碧中国原创音乐流行榜季选,歌曲《我们都是好孩子》荣获内地金曲奖。
    2006年,北京流行音乐典礼专业奖,获年度最佳创作歌手、年度最佳专辑、年度最佳制作人、年度最佳作曲、年度最佳女歌手五项提名。
    2006年,北京流行音乐典礼专业奖,荣获“年度最佳创作歌手”。
    2007年,《我们都是好孩子》入围中国广播影视大奖中国原创歌曲奖。
    2007年3月,第14届“东方风云榜”,歌曲《我们都是好孩子》荣获“年度十大金曲”奖。
    2007年4月,第七届蒙牛酸酸乳音乐风云奖,提名内地最佳女歌手。
    2007年11月,荣获2007年中国广播影视大奖中国原创歌曲奖。
    2009年3月,歌曲《没有人比我更爱你》入选第十六届东方风云榜金曲。
    2009年4月,第九届蒙牛酸酸乳音乐风云榜中荣获最佳女歌手 、最佳专辑 《没有人比我更爱你》 、内地最佳制作人奖三项大奖。
    2009年4月,《没有人比我更爱你》获中国TOP排行榜“内地十大金曲奖”。
    2009年4月,MUSIC RADIO中国TOP排行榜,获得内地最佳女歌手。
    2009年5月,中国音乐流行榜,获2008-2009年度杰出女艺人奖。
    2009年5月,第九届“华语音乐传媒大奖”,提名最佳国语女歌手。
    2009年6月,获2009中国品牌与传播大会“品牌贡献奖”影响中国内地年度品牌贡献明星奖项。
    2009年11月,第七届东南劲爆音乐榜,获内地最佳唱作歌手奖。
    2009年12月,第四届A8原创中国音乐盛典,年度内地最佳女演唱人
    2010年11月,湖北省第二届时尚文化颁奖盛典,
    2010年2月,出席“09年度十佳新闻人物颁奖晚会”,担任演唱嘉宾。
    2010年3月,完成电影《杜拉拉升职记》主题曲《越单纯越幸福》MV拍摄。
    2010年5月,出席“中歌榜红五月音乐节”。
    2010年5月,担任“快乐男生”沈阳赛区评委。
    2010年5月,出演开心麻花音乐剧《白日梦》,饰白杨。
    2010年5月,拍摄的公益电影《我是外星人》,上映。
    2010年10月,应邀参加中央人民广播电台MusicRadio音乐之声举办的大型公益活动《我要上学》。
    2010年11月,新专辑《钝悟》首播主打歌《幸福过》首发。
    2010年11月,王筝带着全新大碟《钝悟》展开了“2010校园音乐季”全国校园歌友会。
    2011年1月,王筝在北京举行了新专辑《钝悟》的新闻发布会
    2011年5月20日,王筝在星光现场举办“520我爱你”演唱会,创星光11年门票销售记录 最具时尚女歌手

王筝专辑简介

    首张专辑
    专辑名称:春风
    歌手名称:王筝
    专辑语种:国语
    发行时间:2004年04月
    发行公司:钛友文化
    专辑曲目:
    01.春风 作词:王筝 作曲:小柯
    02.糖纸 作词:王筝 作曲:王筝
    03.假面舞会 作词:仓燕彬 作曲:仓燕彬
    04.开错的窗 作词:王筝 作曲:小柯
    05.六月 作词:区秋亭 作曲:区秋亭
    06.明日午后 作词:王筝 作曲:王筝
    07.你还要什么 作词:小柯 作曲:小柯
    08.指尖的爱情 作词:王筝 作曲:小柯
    09.时光 作词:仓燕彬 作曲:仓燕彬
    10.爱是一种香 作词:王筝 作曲:王筝
    11.寄居蟹 作词:王筝 作曲:王筝
    专辑介绍:《春风》是2002年王筝签约北京钛友文化传播有限公司后发行的第一张个人专辑,专辑由着名音乐人小柯担任制作人,收录了多首小柯为其量身定做的歌曲。
    王筝是传统观念中的典型的创作才女,学钢琴出身,唱着清淡简洁的民谣,为人低调随和,靠着自己*净的音乐魅力来开拓一条纯粹的创作路线。
    如果说音乐能反映创作者的心境,那么,在王筝的音乐中,我们听到的是一颗出淤泥而不染的美丽心灵。她用音乐倾诉着一个女孩儿最真切的情感体验,在繁华的都市,喧闹的环境中,她始终保留着自己的一片净土,用最真诚的情怀浇灌着自己的岁月。
    声音甜美,高亢而不失温柔的特质使王筝的歌充满了女人的缠绵,而歌词中对生活的体验又流露了她理性的一面。因此,王筝的歌如其人,有滋有味,让人回想。靠着对人生的感悟,靠着音乐学习的良好基础,王筝把自己最真实的情怀展现在音乐中,深而不腻,浓得化不开。 正如她曾经的《爱是一种香》,王筝本人,更应该是用音乐为我们带来了一种别样的香。
    第二张专辑
    专辑名称:我们都是好孩子
    歌手名称:王筝
    专辑语种:国语
    发行时间:2006年04月
    发行公司:天凯唱片
    专辑曲目:
    01.我们都是好孩子 作词:王筝 作曲:王筝 编曲:柯肇雷
    02.想着你 睡不着 作词:凌晨三点 作曲:凌晨三点
    03.一杯咖啡到天亮 作词:王筝/仓雁彬 作曲:仓雁彬
    04.衬衫 作词:王筝 作曲:柯肇雷
    05.我的心你什么时候还我 作词:王筝 作曲:王筝
    06.明天就要嫁给他了 作词:王筝 作曲:柯肇雷
    07.对你说 作词:王筝 作曲:王筝
    08.我的乖 作词:王筝 作曲:柯肇雷
    09.想把我唱给你听 作词:柯肇雷 作曲:柯肇雷
    10.爱你 Mon Cheri 作词:王筝 作曲:柯肇雷
    11.我们都是好孩子 (伴奏)
    12.明天就要嫁给他了 (伴奏)
    13.一杯咖啡到天亮 (伴奏)
    专辑介绍:《我们都是好孩子》的可贵之处就在于王筝、小柯完全按照自己的音乐喜好创作了一张真正具有自我情绪的唱片。这张唱片延续了90年代以来的一种校园抒情气质,而王筝在这种延续中填补了其他人所缺少的女性感觉。《我们都是好孩子》不是以低龄歌迷为对象,而是以大学生及毕业后几年的年轻人为对象。这里有纯真无邪的、年少如花的、炙热的、害羞的、幸福的、晴朗的、心疼的、秘密的、柔软的、不知所措的,值得怀念的留念的岁月。
    整张专辑以一个女孩的成长经历为主线,从描述孩童时代无忧无虑的同名主打歌《我们都是好孩子》到描写恋爱中的甜蜜与苦涩《明天就要嫁给他》、再到结婚生子、继而看着孩子一天天长大的满足与凄美的《对你说》,歌曲犹如牛奶般细腻浓郁,无不感人至深;期间在舒缓中穿*两首清新凉爽的快歌《一杯咖啡到天亮》和《爱你,Mon Cheri》,宛如一首美丽的抒情诗,让人耳目一新。
    王筝一直被乐坛称为音乐才女,她先后为多名歌手创作歌曲,如、谢雨欣、、等。在新专辑《我们都是好孩子》中,王筝不但参与了所有歌曲的创作,还首度担任了唱片制作人,尽显创作才华。
    新专辑中的每一首歌背后都有一个感人至深的故事,都来自王筝的生活感悟和累积。《我们都是好孩子》源自去年她回到老家西安重返儿时的校园回忆起当年的美好时光;《对你说》是因看到一位好友即将成为人母的那份欣喜与感动,而对母亲产生更深的理解和感悟;《明天就要嫁给他了》源于一位密友即将成为新娘前夜的忐忑与犹豫心情。这张唱片,也是王筝在娓娓述说着生活的故事。
    专辑发行后,主题歌《我们都是好孩子》被迅速传唱,知性的表达方式,平静真诚的演绎,打动了诸多歌迷。同名单曲——《我们都是好孩子》网络排名前十,连续多周蝉联中歌榜冠军,并获得多项金曲奖。而王筝出众的创作才华也逐渐收到大众的肯定,06年1月16日北京流行音乐典礼专业奖提名名单公布,王筝获年度最佳创作歌手、年度最佳专辑、年度最佳制作人、年度最佳作曲、年度最佳女歌手五项提名,并获得“年度最佳创作歌手”,无疑是对王筝多年来不断在音乐道路上进取的回报。
    第三张专辑
    专辑名称:没有人比我更爱你
    歌手名称:王筝
    专辑语种:国语
    发行时间:2008年11月19日
    发行公司:水木同创
    专辑曲目:
    01.没有人比我更爱你 - 王筝/水木年华 作词:王筝 作曲:卢庚戌
    02.阳光变成淡蓝色 作词:王筝 作曲:陈超
    03.越单纯越幸福 作词:王筝 作曲:陈超
    04.西安爱情故事 作词:王筝 作曲:袁惟仁
    05.爸爸 作词:王筝 作曲:仓雁彬
    06.爱情一直在经过 作词:王筝 作曲:王筝
    07.别唱伤心的歌 作词:王筝 作曲:陈超
    08.锋利的记忆 作词:王筝 作曲:王筝
    09.没有人比我更爱你(伴奏)
    10.气球 作词:王筝 作曲:王筝
    11.幸福的折磨 作词:王筝 作曲:王筝
    专辑介绍:时值华语音乐市场持续萎缩、内地市场屡屡不振、原创音乐更是少有人问津之际,数字音乐异军突起,近年来越发替代传统唱片的市场份额,收入几占整个唱片市场的九成。如今的音乐产业,一位歌手、一张唱片,一旦谁占有了数字音乐市场似乎就预示着占有了整个音乐王国……
    近日,创作才女王筝的最新单曲《没有人比我更爱你》便主打数字音乐牌,单曲自发行之日起短短两周,便在数字音乐领域取得惊人的好成绩!随着单曲的广泛传唱,王筝的新专辑更是成为众人关注的焦点。作为内地乐坛少有的女性唱作人,王筝的人文气息及创作才华近年来备受业内人士的肯定和赞许,其音乐的商业价值随之不断提升。此次与国内最大的数字音乐发行商无线星空音乐进行数字领域发行及推广的深度合作,秉承了无线星空注重音乐品质、内涵的品牌风格。
    相较于08年无线星空音乐运作的、、、等艺人的数字音乐发行,王筝的音乐同样是清新、脱俗,旋律好听而又耐人寻味。此次无线星空音乐整合了最完备的数字领域音乐资源,先于传统唱片对王筝的新专辑进行全球独家数字首发及推广。这张汇聚了水木同创、深深梅沙、无线星空三方力量的原创大碟被业内人士大为期许,有望成为08年内地音乐市场的最佳原创专辑。
    纵观2008年几近停滞的华语音乐市场,让人眼前一亮的新人新作少有出现,原创音乐市场更为惨淡。索性08岁末将至,王筝推出了最新的原创大碟《没有人比我更爱你》。无怪无线星空音乐总经理唐月明先生感慨:从整个华语音乐市场来说,这张专辑无论是其欣赏价值还是商业价值都必将成为今年华语乐坛含金量最高的一张原创大碟,为一直处于低靡状态的华语音乐市场带来一缕清风。相信王筝清新、淡雅的独特气质势必掀起一股强劲的人文旋风,再次打动无数人的心。
    一首《我们都是好孩子》,让人们记住了一个用心唱歌的好孩子王筝。创作才女的形象深入人心,在两年的潜心创作与精心准备之后,她回来了,带着自己的最新作品《没有人比我更爱你》。刚刚完成录音略显疲惫的王筝用“史无前例”四个字来形容《没有人比我更爱你》。是由于这首歌创造了她个人演艺生涯的多个记录。创作时间最长,修改次数最多,进棚次数最多,参与的人也最多,这还是王筝与水木年华的首次合作。
    《没有人比我更爱你》是以对唱的形式来诠释深爱中的男女彼此触碰心灵的声音,沉浸在爱河里的女子既感受着无比的幸福又体会着患得患失的担心,而男子默默地表达爱意令自己的爱人捉摸不定。对相同的爱恋有着不同表达的彼此,激起了两人之间的感情涟漪。这首歌正是以这个独特的视角,恰如其分的将沉溺在深爱中男女内心最柔弱的部分展现的淋漓尽致。王筝与水木年华无懈可击的演唱功底及拿捏到位的情感流露使得整个歌曲温情中带有一丝丝的伤感,旋律优美而又耐人寻味。
    作为整个华语乐坛凤毛麟角的唱作才女王筝,这次携《没有人比我更爱你》温情出击,势必掀起一股强劲的人文旋风,再次打动无数人的心。《没有人比我更爱你》是王筝签约国内独立厂牌水木同创之后推出的第一首作品,作为师兄的水木年华组合对于王筝的创作才华也是赞赏有加,在这首歌上,水木年华也倾注了很多的精力和心血。水木年华成员小卢不仅是这首歌的制作人兼作曲,还献声与王筝对唱,两个极具人文气息的优秀唱作人在这次合作中碰撞出的灵感与火花让这首歌既不失王筝的清新、淡雅,又结合了水木年华的忧郁、深情。水木年华另一成员缪杰的完美和声让这首歌更加立体、饱满,趋于完美。
    《没有人比我更爱你》作为王筝新专辑的同名主打,先行为她2008年的演艺生涯拉开序幕,目前新专辑中其他歌曲正在有条不紊的制作当中,幕后制作团队包括了袁惟仁、小卢、仓雁彬等两岸三地顶级制作人,有了他们的倾力协助,王筝新专辑的品质自然超群。此张新专辑在08年11月25日首发。届时,喜欢王筝的歌迷将再次领略她那独树一帜的风采和与众不同的声音。那个唱着好孩子的王筝,她回来了。
    王筝自评
    王筝说,其实在2007年7月她就完成了这张新专辑的大部分作品,只是当时要去完成“一件非常重要的人生大事”,让专辑一度搁浅,直到今年11月才正式与歌迷见面。
    王筝说,新专辑里很多首歌曲都是她自己写的歌词,有很多自己心情的表达,而与上张专辑相比,她说自己“有进步,而且在离开小柯之后,这张专辑是我自己做总制作人,我对自己要求非常严格,也更能完全体现出我个人的风格”。采写:本报记者彭晓华
    最喜欢的是《锋利的记忆》
    这首歌是我在2005年写的,当时在外地演出,在往机场狂奔,路上有雾,但我们开得飞快,有种刺穿身边大雾的感觉。这也是我很个人的体验,歌曲风格很小众,但我很喜欢。
    最“无奈”的是《没有人比我更爱你》
    选择与水木年华合唱《没有人比我更爱你》只是因为他们俩是公司老板。这是首很朴实的歌,这个年代大家都避免沉重,但这首歌却是很深情地在表达爱情,这首歌编曲很扎实听上去很温暖。
    最感动的是《爸爸》
    这首歌是我写给自己的爸爸的,我爸爸在我眼里是个完美的男人,女儿都很亲爸爸。因为女孩小时候与爸爸都很亲近,长大虽会疏远,但爸爸的影响还是会很大。这首歌完全没有宣传,但网友却非常喜欢,反应很好。
    最好听的是《西安爱情故事》
    这是袁惟仁为我写的歌,他写了一系列城市的爱情故事。这首歌很民谣也很*净。我唱的时候总是会浮现出很多爱情的故事,也很贴心。
    第四张专辑
    专辑名称:《钝悟》
    歌手名称:王筝
    专辑语种:国语
    发行时间:2011年1月6日
    发行公司:北京银基一帮行文化
    专辑曲目:
    01. 壁炉 作词:王筝 作曲:王筝 编曲:张继旗
    02. 一切都没发生 作词:王筝 作曲:陈超
    03. 幸福过 作词:王海涛 作曲:王筝
    04. 橡皮擦 作词:施于淳 作曲:陈界维
    05. 玩具 作词:王筝 作曲:
    06. 你们的爱 作词:王筝/李泰岩 作曲:陈超
    07. 合影留念 作词:陈超 作曲:陈超
    08. 降落伞 作词:王筝 作曲:王筝
    09. 影子 作词:曹方 作曲:曹方
    10. 一直 作词:仓雁彬 作曲:仓雁彬
    王筝全新大碟《钝悟》冬日诠释幸福
    凭借一首《我们都是好孩子》红遍大江南北的唱作型歌手王筝,蛰伏两年后的她带着全新大碟《钝悟》,给大家重新演绎幸福的定义。该专辑比过往专辑更加成熟和动听,也是她这两年来感情、生活的感悟和沉淀。经历结婚、生子等一系列人生大事,一直被幸福生活包围的王筝,却从未放弃自己对就要听音乐的热爱,而那段时间的经历和积累,让她渐渐沉淀下来,慢慢对生活、音乐、幸福有了新的感悟,于是她写了这首《幸福过》,并将自己的最新的创作专辑的名字定为《钝悟》。
    王筝新专辑首播主打歌曲《幸福过》10月15日在某网站首播,当天就有近十万的点击率,首发一周网络点击量破百万,网友纷纷评价,这又是一首催泪弹呀!“我们幸福过,你给过我”短短的一句话,细细品味,竟然多了份感伤,在不舍中吐露着释然,不管现在未来,你在哪?只要曾经你给过我幸福过就好。从《我们都是好孩子》中我们看到了一个认真唱歌、认真生活的王筝;在《没有人比我更爱你》中,那个纯情小女生摇身一变成为就要听感情细腻的创作才女。而《幸福过》,王筝又唱出了现代女人对爱情的执着与包容。《幸福过》讲的是一个小女人的爱情爱得横冲直撞,容不得感情有一点杂质,直到她疯狂的爱过,幸福离开之际,无可自制的想要挽留,待到泪水都流*才猛然发现,她才突然钝悟,原来怀念那些幸福过的幸福,才算是完整。
    新专辑《钝悟》里的除了《幸福过》之外、接力主打《一直》和《壁炉》都是不容错失的佳作,另外还有7首好歌如影相随。
    《钝悟》――给你这个冬日带来暖暖的幸福。

王筝相关音乐作品

    部分电视剧音乐作品
    电视剧《隋唐演义》*曲演唱
    电视剧《钟艳的故事》*曲 演唱(主演:陈晓艺)
    电视剧《欲望阻击》片尾《心乱》演唱(作词:王筝 作曲:王筝)
    某电器广告 演唱(作曲:小柯 导演: 主演:)
    2004DV大赛主题歌《时光的颜色》作词 演唱
    电视剧《书剑恩愁录》*曲两首演唱
    电视剧《天下第一丑》片尾《你这种爱的方式》演唱
    电视剧《早安白桦林》片尾《千年》(作词:王筝 作曲:小柯)
    电台节目《王鹏的音乐日记》 演唱 两版《花儿为什么这样红》
    演唱会版《追踪》片尾《依赖》演唱(作词:王筝 作曲:王筝)
    电视剧《早春二月》《疯了》作词《 我的乖》作词 演唱
    百度主题曲 《零点一秒》演唱
    电视剧《天高地厚》主题曲《舍不得》 演唱
    为《动画城》演绎作品
    《苹果与蝴蝶》 词曲 演唱 王筝
    《不爱哭》 词曲 演唱 王筝
    《望天》 词曲 演唱 王筝
    《十二种颜色》 演唱 王筝
    《清晨》词曲 演唱 王筝
    《为你》 演唱 王筝
    为其他歌手创作作品(补充)
    王筝作词作曲的作品已添加入音乐模块中
    安又琪《最后悔爱谁》 作词
    个人专辑第一主打单曲《飞鸟》作词 演唱:范冰冰
    谢雨欣《不再爱》作词 作曲 演唱 谢雨欣
    《只剩我一个》 作词
    小柯《疯了》、《亲蜜的孤单》 作词
    卓亚君《lolita》 作词
    《最爱笑的人》 作词

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐