相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里立花里子步兵作品全集是你的缘分,还是你的天空?记住立花里子torrent种子网站地址哦!
当前位置:唯古百科 > 亚洲女星 > 谢孟伟av直播视频观看

谢孟伟全部作品

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:54
谢孟伟个人资料

 谢孟伟,内地演员,是中国演艺界的一个新星。因为出演《小兵张嘎》中的主人公张嘎而被人们所熟知。

谢孟伟个人简介

    谢孟伟来自河北白洋淀雄县农村,生于1990年农历正月二十七,和少年英雄张嘎子是白洋淀老乡。   谢孟伟5岁开始练功,11岁进入中国戏曲学校附中。   当时剧组为了寻找小嘎子,不仅在网上招聘,还派人到北方农村孩子聚集的地方,比如武术学校、戏曲班等寻找,最后初定了7名小孩子到白洋淀体验生活。这里还没有谢孟伟。最后副导演在7名小孩子体验生活期间,第三次去中国戏曲学校附中时才发现了他。谢孟伟颇感幸运地说:之前副导演去学校选人时,我因为在家而错过了,副导演看到我后就非常满意。我是第一次拍戏,很幸运,好几万人里才选一个嘎子呢。  

    在拍摄电视剧《小兵张嘎》过程中,谢孟伟的表现得到了导演徐耿满意,徐导说:谢孟伟有武术功底而且身体结实,他拍一些动作场面比替身还利索,我很放心,而且他特别符合剧中人物的性格。不少看了《小兵张嘎》的观众说,乍一看,谢孟伟和当年的安吉斯颇有几分相像,特别是嘴角的那一丝倔强,活脱脱又是一个小兵张嘎。   生活中的谢孟伟也是一个嘎小子的可爱样子,周围的朋友也已嘎子的称呼代替了原名,据说这嘎小子对此非常欣慰。笔者见到嘎子是在2006年9月16日北京人民大会堂,那天是我们保定人的大聚会迎奥运、游保定的大型新闻发布会上,那天嘎子被幸运的评为保定形象大使,本来那天的发布会没有安排他表演节目,可是激动之余嘎小子向主持人陈铎、虹云申请,他说我是白洋淀人,我爱我的家乡,要给老家人唱《小兵张嘎》片尾曲《八路军拉大栓》,一段唱下来全场与会人员仿佛又走进了电视剧中,来到了美丽的白洋淀。

谢孟伟拍摄电视剧

    2003/06《小兵张嘎》饰张嘎

    2004/06《范府大院》

    2005/08《大刀》又名《大刀向鬼子们的头上砍去》饰 梁奉生

    2005/12《关东少年》

    2006/01《家有儿女第三季》饰装亮亮

    2006/04《野百合也有春天》

    2007/06《纯真年代》

    2007/10《杜鹊山》 

    2008/02《我的团长我的团》饰豆饼

    2009/04《为了新中国前进》饰 郅振彪

    2009/06《我的兄弟叫顺溜》

    2010年5《非常90后》

    2010/10《夺宝》

    2011《中国远征军》饰姚二林合作演员黄志忠 柯蓝

    2011《公安厅长》 合作演员

    2012《向着炮火前进》饰石敢当

谢孟伟拍摄电影

    2007/08《铁人》

    2007/08《铁警雄风》

    2007/11《留下来陪你》

    2006/09《龙的使命》(原名:《龙虎啸》)数字电影

    2007/09《继母日记》数字电影

    2008/10《一声唿哨》饰 千勇

    2010年《神鹤》 导演:王建为 2010年《新兵张本旺》饰 张本旺

    2010/07《御前侍卫》 合作演员:郑佩佩午马元彪

    2010年《喋血孤城》饰 黄二虎 导演:沈东

    2010/09《建党伟业》饰 车夫 导演:韩三平 黄建新

    2010年《假日》 导演:尚夏

    2011年《徐老师的故事》 饰 刘琉 导演:朱时春

    2011年《白马王子的春天》饰 马栓 导演:东方骏

谢孟伟综艺节目

    《剧风行动》

    《谁是主角》

    《到底是谁》

    《真情旋律》

    《穿越火线》

    《男人世界》

    《我们有一套》

谢孟伟代言广告

    2004/09 太阳能热水器

    小兵张嘎同学

谢孟伟人物特写

    在出演《小兵张嘎》之前,那时的谢孟伟还不叫“小嘎子”,还只是一个在河北农村长大、在中国戏曲学 便装照院附中上学的顽皮少年。而这个从五岁开始练功学习京剧的农家孩子,能够从4万多备选的孩子中脱颖而出饰演万众瞩目的小英雄“小张嘎”,可以说是偶然中的偶然,万幸中的万幸,并且甚至只是凭借着一张还是三年前拍摄的一张一寸的照片,就被剧组看中,然而没留任何联系方式的谢孟伟,也差点与剧组错过。在剧组再次来到中国戏曲学校附中挑选演员时,“副导演杨光,他们一出来,我一进去,就这一回头,正好对上眼神了”,或许这就叫命中注定。谢孟伟在《为了新中国,前进》将扮演的是董存瑞的同乡兼战友郅振彪,而董存瑞的扮演者是如今正炙手可热的。对于两人的首次合作,“小嘎子”表示,希望能与在现实生活中本就是河北老乡并多次在接拍影视剧中有过交集的王宝强能撞出不一样的火花。该剧作为一部纪念新中国成立六十周年的献礼片,讲述的是当年为了新中国的成立付出巨大牺牲的董存瑞及其战友们的英雄壮举的故事,可以说是1955年的那部红色经典电影《董存瑞》的翻拍。从处女作《小兵张嘎》到《大刀向鬼子头上砍去》再到《杜鹃山》,一部部红色经典片演下来,“小嘎子”已不再是青涩的少年,而是一个在坚持信念、不怕吃苦、不怕牺牲的“红色精神”中熏陶成长起来的浑身散发着英雄主义气质与革命情怀的优秀青年演员。

    2009年年初,谢孟伟接拍了献礼片《铁人》,在这部根据王进喜的先进事迹改编的影片《铁人》中,谢孟伟扮演的是王进喜最小的徒弟“小豹子”孙明元。“小豹子”从小跟着师傅王进喜四处钻井,最后从甘肃玉门来到大庆,凭借着满腔的热情跟着师傅全身心的投入到石油采探的工作当中。“小豹子”身上的那种不怕苦不怕累、看上去还特别憨厚耿直的人物形象恰好正是谢孟伟留给观众的形象。由于影片的拍摄正是严寒之际,在每天十多度的拍摄当中,谢孟伟表示,严重的时候眉毛上都能挂上霜。但不管拍摄条件多么艰辛,谢孟伟始终以饱满的热情投入到拍摄当中。拍摄之余,谢孟伟还坚持自己所定下来的一天不落的练功任务。“我每天十一点多就去跑步,跑二十圈。零下三十多度,也一天都不耽误。(如果)一天不练功,就感觉即将面临着失败,心里就不舒服。”可以说,戏里戏外,谢孟伟都将那种不畏艰辛、不怕困苦的“铁人”精神加以延续与传承,这对一名少年成名的演员来说,实属难得。2009年,可以称得上是谢孟伟的收获之年,在这一年中,有多部谢孟伟参与的影视剧上映或者播出。先是继《士兵突击》获得巨大影响的康洪雷打造的又一部看上去颇为“另类”的军旅题材的电视剧《我的团长我的团》,全面抢占3月荧幕;接下来是《铁人》,而他主演的《继母日记》不仅将在“母亲节”时“挥泪”上演,更将作为参展片送往日本东京;《一声忽哨》、《杜鹃山》、《新兵张本旺》等影视作品也将陆续上演;另一部庆祝新中国成立六十周年的献礼大戏《为了新中国,前进》。

    对于自己的偶像,谢孟伟喜欢的不仅仅是这个人,更加崇拜的是李小龙身上所体现出的那种永不言败的“李小龙精神”。“为什么白皮肤可以在好莱坞,为什么我黄皮肤不能进,我就要打败你们”,谢孟伟所感动的正是这种有骨气、有志气的大丈夫、好男儿气概。当年李小龙将截拳道运用到电影里,谢孟伟表示,与功夫巨星相比,京剧是他的优势也是他的基础,他将努力把京剧运用到电影里并与功夫相结合,“京剧的脸谱、青衣的水袖、大靠都可以转换一个形式运用到影片里。”而一谈到京剧,对于五岁就开始练功的谢孟伟,在这个话题上显得尤为健谈,谈到兴奋时,还会表演几个经典的京剧动作、唱上几句经典片段。从幼年时的基本功练习,到如今大学期间深入刻画人物、揣摩人物内心,谢孟伟对京剧这个国粹显示出极大的自信。 在戏里经常扮演英雄的谢孟伟,戏外也是个英雄。并且对谢孟伟来说,他身上所散发的那种英雄气质,不仅是后天通过在红色经典片中的冶炼获得,更是与生俱来的一种内在气质。但这样一位“英雄”,放在现实里,就是敬业、就是有理想、有*守,并且始终明白自己的方向、明白自己要什么并为此而不懈努力。

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐