相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里立花里子步兵作品全集是你的缘分,还是你的天空?记住立花里子torrent种子网站地址哦!
当前位置:唯古百科 > 亚洲女星 > 曾江av直播视频观看

曾江全部作品

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:53
曾江个人资料

 曾江(Kenneth Tsang Kong,1935年-),生于香港,籍贯广东中山,本名曾贯一,1970年代香港电影红星,学生情人林翠(原名曾懿贞)的哥哥,即前香港歌手的舅父。他被香港影坛誉为“老戏骨”、“全能演员”,主演和参演的影片无数,亦正亦邪皆胜任,他曾问鼎香港影帝宝座。

个人简介

    曾江的名字所塑造的角色大多数都是一些很有气势,很有威严的枭雄的形象,最具有代表性的当属83版本射雕中的东邪黄药师了。这个角色一出场就气势鄙人,青衫华发,手持玉箫,眉宇间自然流露出鄙视这个世界,狂傲自大,目中无人的气势,真是不怒自威。曾江将黄药师的愤世嫉俗,孤高自傲,但是在面对爱女是的慈祥疼爱表现的非常透彻,而且,曾江的古装扮相也非常的清雅俊逸,他自然的孤冷气质与黄药师的性格特征十分的贴切。在我本善良中,他扮演了温兆伦的养父,仍旧是个气势威严的黑道老大。
    曾江向来自负,外表折射出来是嚣张孤傲。最出名的事件就要数他在媒体前愤言:“香港的演员,没有一个professional,成班柴娃娃,只顾玩乐,从来不想如何改进自己。”当时他受到好莱坞电影公司青眯,既和布鲁斯南合演《007》,又与斗戏,大赚美金,正是意气风发时。  
    而他加入无线《真情》剧组,对甘草演员余慕莲要求甚多,对方达不到要求,他当场粗口炮轰至余慕莲大哭,更是被业内业外指“癫狂症发作”。或许正因为如此性格,曾江演起愤世嫉俗的东邪黄药师才那般的得心应手,并大获佳评。  
    如今,曾江更多的把精力放在话剧上,说话变得和善许多,但观众始终对他几十年来在银幕上塑造的的嚣张形象难以磨灭。

生平经历

    曾江中学就读九龙华仁书院,涉影甚早,上世纪50年代中期便有参与演出。毕业后升读美国加州大学,主修建筑。回港后曾任画师三年,他嫌要听客户指示来设计,工作不够过瘾,宁舍高薪专业,转投影圈。粤语片小生中,他学历最高,讲英文对白更加没问题。
    曾江身处演艺之家。其妹林翠(原名曾懿贞)是五、六十年代香港大明星,有“学生情人”之称,当年下嫁秦剑(楚原的师父)大导演,两人去欧洲度蜜月回来,1964年便在自己刚成立的国艺公司开拍创业作《大马戏团》,男主角选用的正是林翠的哥哥曾江。也正是从妹夫导演的这部戏开始,曾江正式踏入影坛。因林翠当年出道早、成名早,曾有人把她当成了曾江的姐姐。 
    60年代他加入“仙鹤港联公司”,和谢贤等都是当时的红小生。演过众多粤语片,多大数百部,多与雪妮合作演出。包括:《玉女英魂》1965《夺命刀》1968《香港式离婚》1976,等。说起来令人惊奇,就连那套破吉尼斯世界纪录的胡鹏版《黄飞鸿》系列,曾江亦有份演出。他演关德兴的徒弟凌云阶。而在曾江的眼中却是小事情,并没太多值得骄傲的地方,他说:“这个是关德兴的小徒弟,不是他的大徒弟。其实这些都是蛮虚构的。”
    1972年后再演国语片,并执导数部,1976年加入佳艺电视为基本演员,学出连续剧不少,1978年佳视结束后转投丽的电视(亚洲电视前身)为基本演员。1982年转投无线电视(TVB)。于众多电视剧中演出,包括在经典《射雕英雄传(1983年电视剧)》中扮演黄药师一角,后在吴宇森的一系列江湖电影中扮演各种配角。曾江六十年代时已加入美国演员工会。曾江曾对自己只获配角的岗位,时有所憾,但其演剧功架常获好评;九十年代末起多次出现在好莱坞的影片中 。

婚姻经历

他曾经历三次婚姻。
第一任太太是已故女星蓝娣,婚后育有一子(现居加拿大),两人相处10年便离异;
第二任太太是专栏作家及著名模特儿邓拱璧(邓拱璧后与粤剧名伶阮兆辉再结婚),为曾江诞下一女曾慕雪(香港演艺学院毕业后投身话剧界),这段婚姻同样仅维持了10载便告终。
现任太太是焦姣亦是昔日著名演员与资深配音员,两人于1994年在新加坡结婚,现居于香港。

艺术成就

    他演出的知名影片还有许鞍华的《疯劫》(1979),徐克的《刀马旦》(1986);杨凡的《流金岁月》(1988);吴宇森的《英雄本色》(1987)、《喋血双雄》(1989)、《纵横四海》(1991年);与区丁平联合导演的《何日君再来》(1991),、唐季礼的《警察故事3超级警察》(1992),霍耀良的《郎心如铁》(1993),杜琪峰的《赤脚小子》(1993),马伟豪的《常在我心》(2001),鲍德熹的《天脉传奇》(2002),麦婉欣的《蝴蝶》(2004),以及大陆导演高群书的《东京审判》(2007)等,参演好莱坞影片则有《血仍未冷》(1998)、《安娜与国王》(1999)、《尖峰时刻2》(2001)、《007之择日而亡》(2002)、《艺伎回忆录》(2005)等。他在电视剧演出方面也相当有成就,在1983年版的《射雕英雄传》中出演黄药师,举止脱俗,清雅俊逸,孤高自傲,其表演至今仍令观众津津乐道。其他电视剧代表作品有《大家族》、《大时代》、《我本善良》、《誓不低头》、《马场大亨》、《生命之旅》等。
    曾江于93年与香港话剧团开始合作,演出舞台剧《他人的钱》。02年,参演台北赖声川表演工作坊所制作的《永远的微笑》舞台剧。05年与焦媛携手参演歌舞剧《印象苏丝黄》,在剧中饰演画家。07年,凭《德龄与慈禧》荣禄一角荣获第十六届香港舞台剧奖最佳男配角(悲/正剧)。

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐